Verein der Freunde, Förderer und Ehemaligen
des Bergstadt-Gymnasiums Lüdenscheid e.V.

Fördern | Helfen | Mensch Sein

Musikförderung

Ein großer Schwerpunkt der Schule ist in enger Zusammenarbeit mit der städtischen Musikschule die musikalische Bildungsarbeit. Deshalb hat der Musikbereich auch bei der Arbeit im Förderverein eine besondere Bedeutung. Die festen Bläserklassen in den Jahrgangstufen fünf und sechs sind die Besetzungsgrundlage der Schulorchester „Röhrenwerke“. Auf Bitte der Fachschaft Musik wurden bereits verschiedenster Musikinstrumente vom Förderverein angeschafft, Musikfreizeiten finanziell unterstützt und Auftritte gefördert. Die vielen Musikerinnen und Musiker der Schule belohnen unser Engagement immer wieder mit tollen Konzertauftritten in und außerhalb der Schule. Durch die vielen Aktivitäten und der sehr guten Zusammenarbeit mit der Musikschule Lüdenscheid ist der Musikbereich ein bekanntes Aushängeschild unserer Schule geworden.

Das nächste Berglöwenkonzert wird am Freitag, den 22.03.2019 um 19.00 Uhr im Kulturhaus in Lüdenscheid stattfinden.

© 2017 Verein der Freunde, Förderer und Ehemaligen des Bergstadt-Gymnasiums Lüdenscheid e.V.